サッカー部 群馬県高崎市遠征及び選手権大会栃木大会のお知らせ

令和5年9月30日(土)、強化練習会を高崎経済大学附属高等学校と実施しました。会場は群馬県高崎市にある高崎経済大学附属高校第2グラウンド(人工芝)です。高崎経済大学附属高校の中川先生、高崎経済大学附属高校サッカー部の皆様、誠に有り難うございました。
 本校サッカー部、今回の県外遠征は選手権大会予選に向けた最終調整という目的です。爽やかな秋空の下、練習試合を行うことが出来ました。高速で精度の高いポゼッションと守備のグループ戦術が素晴らしく、全く対応出来ませんでした。普段は体感出来ないことを経験出来たのは、チームとしても有意義なものとなりました。また、強豪校の胸をお借りして、全員が出場し高いレベルで試合経験を積むことができました。素晴らしい環境で、選手権大会予選に向けた最終調整に勤しむことができました。
 最後に、お忙しい中にあっても強化練習会を実施して頂いた高崎経済大学附属高校の皆様、今回の遠征で御差配を賜りました群馬県立渋川青翠高等学校の生方先生と金子先生、いつも御支援を頂いている本校サッカー部保護者の皆様、誠に有り難うございました。

令和5年度第102回全国高等学校サッカー選手権大会栃木大会が令和5年10月7日(土)から11月11日(土)にかけて開催されます。本校サッカー部は1回戦を栃木県立宇都宮商業高等学校と対戦します。期日は10月7日(土)、会場はキョクトウ青木フィールド(那須塩原市青木サッカー場)Bコート、試合開始時間は14時00分を予定しています。本校サッカー部、多くの皆様の御支援と御協力を賜りながら活動しています。皆様への「感謝」の気持ちを、「感動」として皆様の御心にお届けできるよう全力で精進したいと思います。是非とも、多くの皆様に会場にお越し頂き温かい御声援を賜れましたら恐悦至極です。なお、本校サッカー部の試合(1回戦)はとちぎテレビにてネット配信される予定です。会場にお越し頂くことが出来ない場合は、御視聴頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。