|
文字
背景
行間
令和6年度栃木県内高等学校 NasUSHIobara Cooking Contest
11月30日(土)いきいきふれあいセンターにて開催された令和6年度 栃木県内高等学校 NasUSHIobara Cooking Contestのみるひぃ部門に、書類審査を通過した3年生 藤田結愛さん、室井斐奈葵さん、2年生 池澤優志乃さん、髙久怜紋さん、髙柳日菜子さんの2チームが本大会に出場しました。なんと去年から大会に連続出場している2チームです。
一部門6チームがアイディアあふれる牛乳料理を作り、競いました。結果は以下の通りです。
◎優秀賞
3年生 藤田結愛さん、室井斐奈葵さん
「秋の味覚を詰め込んだ 栃木の牛乳たっぷり、とろーりミルクリゾット 鮭のパイ包みのせ」
審査員からは、見た目も美しい盛り付けで難しいパイ包みもとても上手に焼けていて、パイと鮭とリゾットを合わせて食べても美味しく、レストランで出せる味だと御講評をいただきました。
〇優良賞
2年生 池澤優志乃さん、髙久怜紋さん、髙柳日菜子さん
「ミルクたっぷり、シナモン香るパンプディングプレート ~チョコムースとふわふわミルクアイスを添えて~」
審査員からは、牛乳をたっぷりしみこませたパンプディングと、ミルクソース、ミルクアイスで牛乳尽くしでとても美味しく、牛乳がたくさん摂れる一品ですと御講評をいただきました。
惜しくも最優秀賞は獲れませんでしたが、多くの練習で調理技術が上がったことや、他校の生徒チームから多種多様なアイディアや、学ぶこともたくさんありました。今後とも様々なコンクールにチャレンジしていきたいとおもいます。
この日まで、試食してご助言をくださり応援してくださった先生方や生徒、支えてくださった保護者の皆様、応援に駆けつけてくださった水沼先生、本当にありがとうございました。
緊急連絡はありません
ご案内の文書「令和6年度同窓会総会の開催について」を同窓会のページにアップいたしました。
役員以外の同窓生の方のご参加もお待ちしております。
→ 同窓会のページ
学校紹介の動画が完成しました!!
是非ご覧下さい!
https://youtu.be/xPgM_ipAzDU
黒南高生徒諸君・保護者の皆様・地域の皆様へ
フードバンク回収のおねがい
〇定期受付
日時:5月~12月 毎週月曜15:50~16:50
場所:黒磯南高校事務室前玄関
なお、ご都合がつかない場合は月曜日以外でも受け付けておりますので、担当 家庭科 小倉・岡田までお願いします。
〇寄付していただきたい食品
穀類/缶詰・瓶詰等/粉ミルク・離乳食/インスタント食品/
レトルト食品/調味料各種/食用油/のり・ふりかけ・お茶漬け/
飲料
〇留意していただきたいこと
・賞味期限が1ヶ月以上あるもの
・賞味期限が明記されているもの
・未開封のもの
・冷蔵,冷凍でないもの
・乳製品,酒類でないもの
令和4年度より、栃木県条例で自転車損害責任保険等への加入が義務づけられます。
詳細についてはこちら(栃木県HP)をご覧下さい。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
インターネットの3つの特性を覚えておきましょう.pdf
インターネットの長時間利用に注意しましょう.pdf
インターネット上の情報はすべて正しいわけではありません.pdf
ひぼう中傷の書き込みについて.pdf
位置情報共有アプリについて.pdf
子どもたちが加害者になってしまう事案について.pdf
ゆーバスの定期券取り扱いについては、下記のリンクを参照してください。
ゆーバスの定期券取り扱いについて
JRの定期券取り扱いついては、下記のリンクを参照してください。
JRの定期券取り扱いについて
就学支援金の判定基準変更の案内.pdf
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |