こぶしだよりをお届けしました

~ こぶしだより配達人参上! ~
 10月22日(木)に高等部の生徒が通学路近くのお宅に「こぶしだより(本校の地域だより)」を直接お届けに行きました。初対面の方に話しかけるだけでかなり緊張していた生徒たちでしたが、地域の方々に「いつも歩いているところ、見てるよ」などと言葉をかけていただくと、少しずつ緊張が緩み、最後には、「次はいつ、お届けしますか?」と嬉しそうに確認してくるほど自信をもつことができました。次回の配達を生徒たちは楽しみにしているようです。
  今回、お仕事中に生徒の話を聞いてくださった皆様、ありがとうございます。まだ、お届けに行けていないお宅にも今後お伺いできるようがんばっていきます。こぶしだより配達人の活動を温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。