就業体験に向けて  就業体験事前学習

就業体験に向けて ~就業体験事前学習~

11月から12月の計3回、高等部課程Ⅰの2年生が、那須烏山市内にある株式会社かましん大金店と株式会社ムロコーポレーション烏山工場で就業体験を行います。これに先立ち、株式会社かましん総務部人事課課長の羽下(はが)様に本校にお越しいただき、「スーパーマーケットの仕事」というテーマで特別授業をしていただきました。
 働く上で「笑顔であいさつすること」や「衛生的な身だしなみ」が大切であること、普段はなかなか見られないバックヤードでどのような仕事をしているのかなど、分かりやすく説明していただき、生徒も就業体験に向けて更に意欲が高まりました。お忙しい中、貴重なお話をいただき、大変ありがとうございました。
 かましん大金店、ムロコーポレーション烏山工場の皆様、就業体験では大変お世話になります。どうぞ、よろしくお願いいたします。