校内実習が行われました!

6月6日(月)から6月17日(金)まで校内実習が行われました。6月2日(木)、3日(金)に行われた実習激励会は新型コロナウイルス感染予防の観点から、それぞれの作業班ごとに分かれて行いました。生徒一人一人は、今回の実習の目標を堂々と発表することができました。
 1年生は初めての校内実習でしたが、普段の作業学習以上に気持ちを引き締めて頑張っていました。また、2・3年生は自分の苦手な面を克服しようと問題意識をもって実習に取り組むことができたようです。今回の校内実習で身につけたこと、見えてきた改善点などを、進路の実現に向けて、今後生かしてほしいです。
 6月23日に実習報告会を行いました。生徒一人一人の目標を意識して取り組んだ2週間を振り返り自分の言葉で達成できたことや反省点などを発表することができました。2週間の実習で心身ともに成長できたと感じます。
 保護者の皆様には、実習期間中、日誌の記入や送迎等の御協力ありがとうございました。