企業向けセミナーへの参加、ありがとうございました。

企業向けセミナーへの御参加
ありがとうございました。

7月7日(木)、本校を会場に「企業向けセミナー~南那須特別支援学校見学会~」を実施しました。
 このセミナーは、障害者雇用に興味のある企業の方を対象に、本校の就労に向けての取り組みを知っていただくことを目的に毎年実施しているものです。今年度も、ハローワーク那須烏山様の御協力のもと、16名の企業、関係機関の方に参加していただきました。
 セミナーでは、「本校卒業生の採用事例」ということで、株式会社かましんの総務部部長の羽下様にお話をいただいたほか、「障害者雇用の現状、支援制度について」のお話をハローワーク那須烏山 職業指導官 江原様から、「障害者就業・生活支援センターについて」のお話を就業・生活支援センターふれあい 主任就業支援担当 村上様からいただきました。また、全体会の後は、本校高等部の作業学習の様子を見学していただきました。
 御参加いただきました皆様、たいへんありがとうございました。

本校では、産業現場等における実習を受け入れて下さる企業を随時募集しております。
「実習の受入れに興味がある」「障害者雇用に興味がある」という企業や、「本校の見学をしたい」という企業の御担当者様、ぜひ本校まで御連絡ください。
南那須特別支援学校 0287-88-7571(進路担当:小林)