那珂川町立小川小学校との交流及び共同学習

小川小学校のお友達と一緒に、

ゲームやスポーツを楽しみました!

11月4日(金)に、小川小学校4年生と、本校小学部高ブロック(4~6年生)の児童との交流及び共同学習が、本校にて行われました。新型コロナ感染症対策として、全体での活動は行わず小グループでの交流になりました。

活動内容は、「カローリング」「フォームロケット」「ボッチャ」「ボウリング」「的あて」でした。小川小学校のみなさんが、わかりやすいルールを考え、見本を見せてくれたので、本校児童もスムーズに活動に取り組み、楽しい時間を過ごすことができました。

顔を見て、手をつないだり、笑い合ったり、ゲームの点数に一喜一憂したり・・・。一緒に活動する中で、お互いにいろいろなことを感じることができたようです。本校児童からは、「たのしかったです」という明るい声がたくさん聞かれました。

小川小学校の皆さん、ありがとうございました。

地域の仲間として、これからもよろしくお願いします!

カローリングの説明を聞いています

フォームロケット

ボッチャ