PTA研修会

~栃木県特別支援学校教育振興第54回大会を
                   視聴しました~

11月17日(木)に、本校視聴覚室にてPTA研修会を行いました。今年度は、本校が事務局を務める栃木県特別支援教育会(特教振)「栃木県特別支援学校教育振興会第54回大会~特別支援教育のつどい~第31回「とちぎ教育の日」生涯学習フェスティバル参加」のオンデマンド配信を視聴しました。
 本校PTA会長の挨拶の動画から始まり、祝辞披露、感謝状受賞者の紹介、会員の声(紙面にて発表)、もうひとつの美術館館館長梶原紀子様による記念講演「みんながアーチスト すべてはアート~もうひとつの美術館の活動からみえたもの」を視聴しました。

視聴後は参加者のお一人お一人から感想をいただきました。「子どもの卒業後の楽しみについて考えさせられた」「近くにいながら行く機会のなかったもうひとつの美術館をぜひ訪ねてみたい」などの感想をいただきました。

残念ながら今回の研修会に参加できなかった会員の皆様へ。今大会の内容は、現在本校ホームページからご覧いただけます。ページ右上の「特教振大会」のバナーをクリックし、先日お配りした視聴案内のプリントに記載のアカウントとパスワードを入力していただきますと、ご覧になれます。

ぜひ、ご覧ください。