生徒・保護者の皆様への緊急連絡

台風24号への対応について(全日制・定時制)

明日(10月1日)は平常通り授業を行います。交通等に十分気をつけて、状況に応じ無理のないよう、安全を優先して登校してください。
 なお、この後、台風の通過により災害の発生、警報の継続、交通機関の運休、遅れ等の状況によって予定を変更する場合は、一斉配信メール及び学校ホームページにて追加連絡をします。

台風21号対応(全日制/定時制)

真岡高校の生徒及び保護者の皆様へ
<全日制>
 台風21号の接近により、今後、急速に風雨が強まることが予想されています。生徒の安全確保のため、本日9月4日(火)は6,7時限の授業をカットし、生徒は14時30分までに下校することとします。なお、お迎え等の都合がある場合は、担任への申出により14時30分以降の残留も可能とします。また、明日9月5日(水)は平常どおり授業をする予定ですが、川の増水や倒木等が予想されます。十分に気をつけて登校するようにしてください。
<定時制>
台風21号接近への対応として、定時制では9月4日を臨時休業(休み)とします。
午後3時から9時ごろまでが最も台風の勢いが強いとの予報がありますので、生徒の皆さんは、不要な外出をせず、安全に配慮して過ごしてください。

台風13号について

生徒の皆さんへ
 本日8日(水)夜から9日(木)にかけて台風13号が関東地方に接近することにより、今後、強い風雨となることが予想されます。気象庁等から発表される情報に注意し、安全の確保に努めてください。明日9日(木)に部活動等の活動が計画されている生徒は、顧問とよく連絡をとり、実施の可否等を確認してください。また、学校での学習を考えている生徒は、台風情報に注意して判断してください。安全が確保できない場合、登校しないでください。台風が通り過ぎた後も河川の増水や落下物等に十分注意してください。

明日(2/2)朝の登校について

今日2/1夜から明日朝にかけて降雪が予想されています。
凍結等の心配もありますので、安全に注意して登校してください。
SHRに間に合わない場合は、必ず連絡をしてください。

朝の登校について

明日の朝から今週中は寒さが厳しくなる予報になっています。特に明日の朝が冷え込み路面凍結等も心配されます。生徒は安全に注意して登校してください。