日誌

3年フードデザイン~イタリアン~

今週の3年フードデザイン調理実習をご紹介します。 

✽本日のメニュー✽.

・ナポリタン

・スープミルファンティ

・マセドアンサラダ

 

先週は中華、今週はイタリアンです。

メインは懐かしい味のナポリタン。

スープミルファンティはイタリアの家庭料理。日本のかき玉汁のようなものです。

マセドアンサラダはさいの目切りの野菜サラダです。

 

ナポリタン……野菜の下ごしらえをして、パスタは茹でます。

 

サラダはさいの目切りの野菜をマヨネーズで和えます。

 

 

スープはコンソメスープに卵、パン粉、粉チーズを入れ、卵に火が通ったら完成です。

 

サラダ、スープができあがるのに合わせてナポリタンも出来上がりました。

 

完成した3品です。

 

みんなで美味しく頂きました。

 

来週は期末テストのため、次の調理実習は再来週の予定です。