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3年フードデザイン~親子丼・すまし汁・ほうれん草のゴマ和え~
本日のフードデザインは調理実習です。
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚本日のメニュー✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
・親子丼
・はんぺんと三つ葉のすまし汁
・ほうれん草のゴマ和え
最初に野菜の下ごしらえです。三つ葉は3cmの長さにカットし、ほうれん草は根を落として茹でます。
親子丼は親子鍋に玉ネギ、鶏肉を出汁で煮ます。具材に火が通ったら卵を回し入れます。
卵が硬くなりすぎないように火を入れ、ご飯の上にのせて完成です。
完成した親子丼、すまし汁、ゴマ和えです。親子丼の卵もふんわりとおいしそうに出来上がりました。
完成した班から感染症を考慮して全員前を向いての実食です。出来具合は…生徒たちは満足して美味しく食べていました。