真心工房活動報告!

建設研究部に所属する建設2年生の生徒がウッドデッキの製作を行いました。
 建設科2年生の生徒がウッドデッキの製作をしました。依頼主からの要望をもとに、軽量ブロックの上に置くだけの簡易的なウッドデッキを製作しました。設置は依頼主がご自分で行うという事なので、準備された材料を学校で加工して組み立て、引き渡しました。(2013年5月31日)
 今後も真心工房の活動を継続しますので、次回の更新もお楽しみに。

カットした1×4材のビス止め       サンダーで表面を磨きます        塗装もしました

この状態で引き渡し            依頼主のお家に設置されたデッキ   小さな依頼主も大喜びしたそうです