建設業仕事説明会実施

平成29年度建設業仕事説明会の実施【建設科1年】

平成29年9月8日(金)、栃木県建設業協会芳賀支部主催の建設業仕事説明会が建設科1年生を対象に実施されました。理事の増山邦夫様のご挨拶に始まり、建設業全般について、土木・建築の各々の仕事についての講話をいただきました。一線で働く方の貴重な話を聞くことができ、建設業への理解を深めることができました。また、今年度は20名を超える多くの保護者の参加もあり、子どもたちと進路について話す機会を増やしていただけたらと思います。

建設業について 聴衆している生徒の様子
建設業について                   講話を聴衆する生徒の様子
 人材育成コーディネーター 下妻 久男 様の講話

土木の仕事 建築の仕事