建設科_課題研究活動報告

東屋の製作を行いました!

建設科3年建築コース9名_課題研究への取り組み

1月29日(木)学年末試験最終日の午後の活動を持って、ついに1年間課題研究として取り組んできた『子どもたちのためのものづくり~東屋の製作~』が完成となりました。
 試行錯誤の連続でしたが、建設科で学んだ集大成として仲間と協力し、完成させることができました。子どもたちに永く使ってもらえたらと思います。(2015.1.30)

製作予定地(西真岡保育園)       材料取りの様子(ノコギリ)

材料取りの様子(ノミ)              基礎の設置

建て方の様子(柱と貫)             屋根の取り付け

完成した東屋            製作した仲間で記念撮影!