高大連携公開講座

平成27年度国際医療福祉大学との高大連携公開講座閉講
 本校では、国際医療福祉大学との高大連携事業として、同大学を会場とし、同大学の先生方による公開講座を毎年実施しています。本年度は5月22日に開講し、本高の2・3年生40名が受講していました。
 8月4日(火)に最後の講義が行われ、本年度の30講義がすべて終了し、閉講式を実施しました。
 本校生徒のために、すばらしい環境の中で大学での学びに触れる機会を提供してくださった国際医療福祉大学関係者の皆様、そしてお忙しい中講義をしてくださったたくさんの先生方に心から感謝申し上げます。今回の受講経験が、生徒達が将来について考える際の大きな糧となり、これからの学びや人生へのモチベーションとなることを願っています。
8月4日(火)公開講座最後の講義