選択教科説明会について

◇選択教科説明会について

1 説明会の目的
  来年度の選択履修について、その意義と各科目内容を理解し、併せて、選択科目決定までの流れ

を理解する。

2 概要
(1) 1年生
  日時 10/28(水)第5時限「総合的な学習の時間」
  場所 格技場  シラバスを持参すること。
  ☆選択科目について教科主任及科長等が説明
       ・普通科目については、全体説明を行う。
       ・専門科目については、普通科目の説明後、各科に分かれて行う。
     【機械科】格技場   【電気科、電子科、情報技術科】各HR教室

(2) 2年生
  日時 10/28(水)第6時限「LHR」
  場所 格技場  シラバスを持参すること。
  ☆選択科目について教科主任及科長等が説明
       ・普通科目については、全体説明を行う。

3 選択科目の実施について
(1) 2年生は選択Aの中から1科目(2単位)、
   3年生は選択Bの中から各1科目(2単位)、
         選択Cの中から1科目(3単位)を選択する。
(2) 大学・短大進学希望者は、原則として指定された科目(国語表現Ⅱ、数学Ⅲ)を選択する。

なお、工業系以外や専門学校等への進学希望者は、状況に応じて他の科目を選択してもよい。
(3) 1講座について、希望者が5名に満たない科目については、その年度は、実施しない場合もある。
(4) 各学年一斉授業とし、混合クラスとして実施する。