部活動の活躍

スカイベリージャム 熊本へ【電算機部】

【電算機部】

◇こどもパソコンSkyBerryJAM 熊本へ

こどもたち向けプログラミング講座を企画している熊本県にある団体から、このたびこどもパソコン「スカイベリージャム」完成品版の製作依頼があり、現在電算機部で製作協力活動をしています。
 ベテランの3年生が新加入の1年生12名を指導しながら、7月末までに40台の完成出荷を目指しています。8月上旬熊本へ送付予定、火の国くまモンの地で、本校産のスカイベリージャムをご賞味いただけば幸いです。そして、その種が再び芽を出しさらに大きな実となることを期待します。

SkyBerryJAM製作活動1 SkyBerryJAM製作活動3
      組立作業            3年生の指導を受ける1年生
SkyBerryJAM製作活動2  SkyBerryJAM製作活動4
   暑さに負けず真剣に作業        システムの書き込み作業