令和5年度 3学期始業式・壮行会

1月9日(火)、3学期始業式・壮行会が行われました。

初めに、1月1日の能登半島地震において被災された方々にお見舞いと、お亡くなりになられた方々に哀悼の意を表すために、職員・生徒一同で黙禱を捧げました。

次に壮行会から行いました。

ウエイトリフティング部の2名が東京で行われる関東選抜大会に出場します。

顧問の先生から2名について紹介をしていただき、校長先生、生徒会長から応援のメッセージをいただきました。

ウエイトリフティング部の代表生徒から意気込みを聞くことができました。

健闘を心よりお祈りしています。

その後行われた3学期始業式では、校長先生よりお話がありました。

3年生に向けて、

3年生にとって翔南最後の学期です。長い人生だけど過ごし方で差が出ます。

1.2年生に向けて、

主体性と自己管理能力を発揮する学期です。次の学年に進む準備もしましょう。

などをお話ししていただきました。

最後に校歌斉唱がありました。

始業式に続き、生徒指導部の先生からお話がありました。

3学期は体調に気を付けながら、学校生活に取り組んでほしいと思います。