令和5年度 2学期終業式・賞状伝達式

12月25日(月)  賞状伝達式、2学期終業式が行われました。

今回は、体育館で行うことができました。

賞状伝達式ではたくさんの生徒が表彰されました。

ウェイトリフティング部、放送部、音楽部、書道部、服・食デザイン部、

ビジュアルアーツ部

英語弁論大会、国際理解弁論大会、下野教育書道展、校内読書感想文コンクール、

翔南多読賞、校内漢字コンクールで各部の代表や個人で表彰を受けました。

その後行われた2学期終業式では、校長先生から2学期の行事を通しての振り返りをお話ししていただきました。

さらに、学習実態調査で学校生活に満足かという質問に対して90%が「はい」と答えていて、学習成果がでているとおっしゃっていました。

それから校長先生はご自分のエピソードをお話ししていただき、生徒も真剣にお話を聞いていました。

続いて、校歌斉唱も音楽部の演奏に合わせて歌うことができました。

次に生徒指導部、学習指導部の先生方からお話がありました。

3学期の始業式の1月9日(火)に再会できることを楽しみにしています。