令和5年度 1日体験学習

8月1日に、中学生とその保護者を対象に1日体験学習を実施しました。当日は、午前と午後の部の2部構成で実施し、合計で約1200名の中学生と保護者が来校してくださいました。

まず初めに、学校長や生徒会長の挨拶並びに学校紹介や部活動の紹介動画で翔南高校での学校生活について理解していただきました。休憩後は各班による班別活動を実施し、在籍している生徒から翔南高校の学校生活について様々な角度からの発表があり、より理解を深めていただきました。

本日は多くの中学生や保護者の方々にご来校いただき、誠にありがとうございました。来年度、この栃木翔南高等学校でお目にかかれることを職員・在校生一同楽しみにしております。