ブログ

食品科学科・令和5年度白楊祭加工品販売について!ついに「白楊トマト宮うどん」も販売!(訂正版)

 ※白楊祭の期日が間違っておりました。大変申し訳ございません。訂正いたしました。よろしくお願いいたします。

 

 私たち食品科学科が継続研究してきた、農業経営科生産トマトの規格外品と宇都宮市産小麦(さとのそら)を使用した「白楊トマト宮うどん」(干しうどん)が、宇都宮市/JAうつのみや/モリ産業株式会社様/株式会社オニックスジャパン様など地域の方々の協力を得ていよいよ18日(土)白楊祭にて販売します。

※販売の詳細は下記参照 ※パッケージラベルは流通経済科の研究班が作成

※11日(土)産業教育フェアでは展示します。

重要!令和5年度 白楊祭 食品科学科加工品販売について                       

 食品科学科では、生徒が製造した菓子パン(あんぱん/クリームパン)・食パン/赤飯と地域と連携し開発した『白楊トマト宮うどん』(干しうどん)を数量限定で18日(土)白楊祭にて販売いたします。販売時間と場所は以下の通りです。

   販売開始時間:10:30~  販売場所:北棟1階調理食品加工実習室

※売り切れ次第終了となりますので、ご了承ください。                 

 菓子パン焼き立てをご提供するため、販売開始時間が白楊祭開始時間とは異なりますのでお気を付けください。また食品科学部の販売も10:30~になりますのでご了承ください。ご来場お待ちしております。

  

「白楊宮トマトうどん」  あんぱんとクリームパン