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食品科学科・地域の種苗会社との連携!レシピ完成!

 食品科学科食品製造分会・食品化学分会で地域の種苗企業「株式会社トーホク」と連携し、栗みやこ(かぼちゃ)、ゴールデンビーツ、うまいゴボウを使用したオリジナルレシピを開発しました!以下のリンクからレシピが見られます。これからも「食」を通して地域に根ざした活動を展開していきたいです!

〇ほくほく南瓜栗みやこで作る満足カボチャプリン(食品製造分会)     https://tohokuseed.co.jp/recipe/kurimiyakopudding.html

〇ゴールデンビーツを使ったきんぴらビーツ(食品製造分会)

https://tohokuseed.co.jp/recipe/beetskinpira.html

〇うまいごぼうのフロラタン(食品化学分会)

https://tohokuseed.co.jp/recipe/gobou-florentin.html