【生徒会】部活動オリエンテーション

皆さん、こんにちは。生徒会です。新年度が始まりました。

今年度も白楊高校での生活が楽しくなるよう生徒会一同、頑張ります!

4月12日(月)6時間目に1年生に向けて部活動オリエンテーションを行いました。生徒会による1年間の行事の紹介ムービーと各部活動が作成したムービーを鑑賞しました。

生徒会長による挨拶があり、普段の学校生活や取組みに励んでいることなどを話し、一年生は真剣に耳を傾けていました。

白楊高校にはどのような行事があるのかを想像しながらお話を聞いていました。これから行われる行事を楽しみにしてほしいと思います。

大型スクリーンを使って部活動紹介ムービーを上映しました。白楊高校は40もの部活動があり、どれも魅力的でした。各部活動の良さが詰まった素晴らしいムービーとなりました。各部活動の熱い思いや練習風景、部活の雰囲気、個性を感じられました。多くの1年生が部活動に入部して熱心に活動に取り組み、新たな経験をたくさんしてほしいと思います。