2014年12月の記事一覧 2014年12月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2025年9月 (0) 2025年8月 (1) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (1) 2025年2月 (1) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (1) 2024年5月 (2) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (1) 2023年11月 (1) 2023年10月 (1) 2023年9月 (2) 2023年8月 (1) 2023年7月 (0) 2023年6月 (2) 2023年5月 (4) 2023年4月 (0) 2023年3月 (3) 2023年2月 (1) 2023年1月 (0) 2022年12月 (3) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (1) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (0) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (0) 2021年6月 (0) 2021年5月 (0) 2021年4月 (0) 2021年3月 (0) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (0) 2020年11月 (0) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (1) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (0) 2020年1月 (0) 2019年12月 (0) 2019年11月 (0) 2019年10月 (0) 2019年9月 (1) 2019年8月 (0) 2019年7月 (5) 2019年6月 (0) 2019年5月 (2) 2019年4月 (0) 2019年3月 (0) 2019年2月 (0) 2019年1月 (0) 2018年12月 (0) 2018年11月 (0) 2018年10月 (0) 2018年9月 (0) 2018年8月 (0) 2018年7月 (0) 2018年6月 (0) 2018年5月 (0) 2018年4月 (0) 2018年3月 (0) 2018年2月 (0) 2018年1月 (0) 2017年12月 (0) 2017年11月 (0) 2017年10月 (0) 2017年9月 (0) 2017年8月 (0) 2017年7月 (1) 2017年6月 (0) 2017年5月 (0) 2017年4月 (0) 2017年3月 (1) 2017年2月 (0) 2017年1月 (0) 2016年12月 (0) 2016年11月 (1) 2016年10月 (2) 2016年9月 (0) 2016年8月 (0) 2016年7月 (0) 2016年6月 (1) 2016年5月 (0) 2016年4月 (0) 2016年3月 (1) 2016年2月 (0) 2016年1月 (0) 2015年12月 (0) 2015年11月 (1) 2015年10月 (0) 2015年9月 (1) 2015年8月 (0) 2015年7月 (0) 2015年6月 (0) 2015年5月 (1) 2015年4月 (0) 2015年3月 (1) 2015年2月 (1) 2015年1月 (0) 2014年12月 (2) 2014年11月 (2) 20件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 外部講師による授業 投稿日時 : 2014/12/18 生物工学科 今月は外部講師の先生をお招きした授業を実施しました。 3年生はフラワーアレンジメント、 2年生は酵母を使った実験を行いました。 3年生のフラワーアレンジメント作成では、 クリスマスをイメージした作品を作りました。 2年生ではドライイーストを使って 固定化酵母を作成し、アルコール発酵について学習しました。 本日の実習 投稿日時 : 2014/12/11 生物工学科 生物工学科では、植物・動物・微生物分野に関わる バイオテクノロジーについて学習しています。 授業では、クリーンベンチという装置で無菌空間を作り、 植物の一部を切り取ったり、微生物を寒天培地に植え付けたりという 無菌操作の技術について、実習を通して学習します。
外部講師による授業 投稿日時 : 2014/12/18 生物工学科 今月は外部講師の先生をお招きした授業を実施しました。 3年生はフラワーアレンジメント、 2年生は酵母を使った実験を行いました。 3年生のフラワーアレンジメント作成では、 クリスマスをイメージした作品を作りました。 2年生ではドライイーストを使って 固定化酵母を作成し、アルコール発酵について学習しました。
本日の実習 投稿日時 : 2014/12/11 生物工学科 生物工学科では、植物・動物・微生物分野に関わる バイオテクノロジーについて学習しています。 授業では、クリーンベンチという装置で無菌空間を作り、 植物の一部を切り取ったり、微生物を寒天培地に植え付けたりという 無菌操作の技術について、実習を通して学習します。
日本不審者情報センター - 栃木県不審者情報 RDF/RSS generated by Nordot 「コメが入って我々もようやく安心」 新米の季節 コメ販売店は例年通りの在庫のところも 一方で価格は高止まりか 山梨 19:23 山梨県内各地で新米の流通が始まりました。 令和の米騒動のなかコメは高値が続き、販売店は量は確保できる... マローン、ダンカン、KG、ノビツキー…レジェンドの背中を猛追するアデトクンボに注目【ポジション別得点ランキング | PF編】<DUNKSHOOT> 19:23 NBAの新シーズン開幕まで約1か月。激闘の幕が上がれば、怒涛の勢いで連日試合が繰り広げられていく。 ... 慶應生&東大生研究チームが徹底分析!テニスの競技成績を飛躍的に向上させるヒント【ブレークスルーの鍵:第5回】<SMASH> 19:23 どうすればテニスで一段上のステージへ行けるのだろうか?日々練習に打ち込み、試合にも出場している方であ... 山本由伸、ドジャース地区Vの裏で“57年ぶり史上2人目”の快挙達成「200K・防御率2.50・被打率.200・WHIP1.00・被長打35本」 19:23 ロサンゼルス・ドジャースの山本由伸は現地9月25日のアリゾナ・ダイヤモンドバックス戦に先発登板し、6... 白熱! 鹿児島商業高校体育祭 燃やせ鹿商魂 残暑厳しく室内で 19:23 まだ残暑が厳しい中ですが、スポーツの秋ということで体育祭シーズンを迎えています。 2024年から共学...
「コメが入って我々もようやく安心」 新米の季節 コメ販売店は例年通りの在庫のところも 一方で価格は高止まりか 山梨 19:23 山梨県内各地で新米の流通が始まりました。 令和の米騒動のなかコメは高値が続き、販売店は量は確保できる...
マローン、ダンカン、KG、ノビツキー…レジェンドの背中を猛追するアデトクンボに注目【ポジション別得点ランキング | PF編】<DUNKSHOOT> 19:23 NBAの新シーズン開幕まで約1か月。激闘の幕が上がれば、怒涛の勢いで連日試合が繰り広げられていく。 ...
慶應生&東大生研究チームが徹底分析!テニスの競技成績を飛躍的に向上させるヒント【ブレークスルーの鍵:第5回】<SMASH> 19:23 どうすればテニスで一段上のステージへ行けるのだろうか?日々練習に打ち込み、試合にも出場している方であ...
山本由伸、ドジャース地区Vの裏で“57年ぶり史上2人目”の快挙達成「200K・防御率2.50・被打率.200・WHIP1.00・被長打35本」 19:23 ロサンゼルス・ドジャースの山本由伸は現地9月25日のアリゾナ・ダイヤモンドバックス戦に先発登板し、6...