「清原マルシェ」での演奏

みなさん、こんにちは。吹奏楽部です。ホームページをご覧いただき、いつもありがとうございます。

2月24日(土)に清原中央公園において、宇都宮市のイベント「清原マルシェ(きよとこ)」が開催されました。その一環のステージイベントで演奏をさせていただきました。当日は清原中学校吹奏楽部さんも参加し、互いに単独で1曲ずつ、「君の瞳に恋してる」「銀河鉄道999」を演奏した後、合同で、「アラジンメドレー」「宝島」の計4曲を披露しました。

寒さが身に染みる気温でしたが、お天気も良く、澄み切った空気に響き渡るサウンドと、多くのお客様に来ていただけたことで、充実した時間となりました。

吹奏楽部は、27日(火)に校内ガーデンコンサート、そして3月1日の卒業式、3月9日の「飛山まつり」でも演奏させていただきます。曲数が多く、大変ですが、今度とも精一杯活動していきますので、応援よろしくお願いします。

清原中学校吹奏楽部のみなさんも、また一緒に演奏しましょう!