文字
背景
行間
料理研究部
1、年間計画、活動方針
R6 料理研究部 年間計画・活動報告.pdf
2、現在の部員数
3年生 7人
2年生 6人
1年生 4人
3、活動日・活動場所
毎週金曜日 放課後
調理室にて活動中!
活動報告
料理研究部
新学期始まりました。
4月16日には新入生向けに料理教室を開催しました。
1年生の入部希望者も来てくれて、楽しくチョコチップクッキーを作りました。
美味しくできたようです。
コロナ感染防止のため、しばらくは会食せず持ち帰りできるメニュー
を考えています。(食中毒も怖ので注意!)
まだ入部を迷っている1年生は是非見学に来てください。
次回の活動は5月7日(金)です。
料理研究部です
今年度は部活動紹介ができなかったので、昨年度の活動を紹介します。
・週1回(金曜日)の活動です。
・3~4人のグループ(1~3年生混合)で実習します。
・グループが順番に作る料理を決めます。
ちなみに昨年度はこんな物を作りました
↓
ロールキャベツ エビチリ
ブラウニー マドレーヌ
など食事系あり、お菓子系ありです。
・学校祭ではカレー屋さんを出店しました。
・12月には校内でパウンドケーキの販売をしました。
楽しく作って美味しく食べよう!料理の腕も上がります。
男女問いません!興味があったら見学に来てください。
(しばらくは新型コロナウィルス対策のため休止中です。
再開したらお知らせします。)
3学期になりました。
3学期が始まりました。
2学期の終業式に予定していたクリスマスケーキが
インフルエンザ大流行のため中止に・・・。
先日ようやくリベンジできました。
オラフ上手!
チョコクリームも
楽しく、美味しくできました。
おなかいっぱいケーキを食べられて幸せな日でしたね。
パウンドケーキの販売をしました。
12月19日に校内でパウンドケーキの販売を行いました。
部員達が試作を重ね、選び抜いた4種類(プレーン・ココアくるみ・チョコチップ・オレオ)です。
パッケージはJRC部が作ってくれてとてもかわいくできました。
皆さまのご協力のおかけで300個、無事完売!
今年はJRC部の皆さんとコラボして、収益の一部は海外支援や
台風19号の被災地に寄付しました。
募金や購入してくれた皆さん、本当にありがとうございました!
新入生が入部し今年度活動開始です!
毎週楽しく活動しています!
活動日・活動場所:毎週金曜日
調理室
現在の部員数:1年生 15名
2年生 8名
3年生 11名
新入生加入!
新入生10人が加入し、37名での活動をしています。
最初の活動は、この時期にちょっと合いませんが
「白菜と肉団子の鍋パ」でした。
サイト内検索
学校紹介パンフレット
PDFダウンロードは
こちら
⇒2024学校パンフレット.pdf