生徒会ボランティア活動

生徒会ボランティア活動(東小学校との交流)を実施しました。

11月1日(火)、毎年恒例の生徒会ボランティア活動(矢板市立東小学校との交流)を実施しました。本校からは7名の生徒が参加し、東小学校2年生の児童の皆さんと活動しました。

活動内容はお昼休みのヘビ鬼遊びや清掃活動のお手伝い、5校時の授業補助を行いました。ヘビ鬼遊びでは、本校生も東小学校の児童の皆さんも夢中になって楽しんでいました。また、授業の補助については、国語の音読の確認や体育の体つくり運動をサポートするなど、児童が主体的に教育活動を行えるよう協力することができました。

東小学校の児童の皆さん、先生方、貴重な時間をいただきありがとうございました。

【自己紹介】             【ヘビ鬼遊び】

【清掃活動のお手伝い】     【授業の補助(国語・体育)】