学校公開

10月1日(火)と2日(水)に学校公開を実施しました。この学校公開は、本校の日常の教育活動を広く公開することで、定時制高校、そして、本校の教育活動についての理解を深めていただくとともに、本校の教育力の向上に資することを目的に実施されました。

中学生4名、その保護者4名、在校生の保護者等2名の合計10名の方に参加していただきました。最初に、学校の概要説明を1年間の行事の写真などをを見ていただきながら行いました。一日体験学習、定通総体、ボランティア活動、普段の授業の様子などから、本校の教育活動全般について理解を深めていただきました。その後は、実際の授業を見学していただきました。全ての年次の授業を見ていただき、学校の雰囲気を味わっていただきました。

【学校の概要説明】          【授業見学】

今回参加できなかったけど、興味があるといった方がいらっしゃいましたら、いつでも御連絡ください。在校生の保護者の方でも、これから入学してみたいと考えている方でもどなたでも結構です。見学等も随時受け付けています。

連絡先:栃木県立矢板東高等学校定時制課程 電話 0287-43-1243