学校公開

10月3日(火)および4日(水)に学校公開を実施し、中学生とその保護者等の皆様合計8名にご参加いただきました。

当日は、17時30分から応接室で、本校の様子やカリキュラム、進路状況、独自の取組であるマイスタディやチャレンジ講座等について説明させていただきました。

その後、2時限目の授業を見学していただきました。国語、数学、英語の3教科は習熟度別の授業を実施しており、少人数での丁寧な授業をご覧いただきました。

御協力いただきましたアンケートでは、参加された皆様から高い評価をいただきました。本校定時制課程の良い点を皆様に見ていただけたようです。

参加していただきありがとうございました。

授業見学の様子

興味がある方がいらっしゃいましたら、いつでもご連絡ください。在校生の保護者の方でも、これから進路を考えている中学生や保護者の方でもどなたでも結構です。見学等も随時受け付けています。

連絡先:栃木県立矢板東高等学校定時制課程 電話 0287-43-1243