令和2年度 生徒総会

令和2年6月3日(水)一昨日から通常登校が再開され、令和2年度の生徒総会が実施されました。例年の生徒総会は5月上旬に実施していますが今年度は新型コロナの影響もあり、6月の実施となりました。また大人数での密閉状況を考慮し、今年度は体育館での実施ではなく校内放送を用いて行いました。

生徒会役員挨拶      校内放送を聞く生徒たち

生徒総会では生徒会費の決算報告や予算案、生徒会活動報告、活動予定案について報告し、生徒たちも教室で資料を見ながら真剣に放送を聞いていました。新型コロナの影響で学校行事の多くが中止になっている中、生徒たちがより良い学校生活を送れるよう生徒会もいっそう頑張っていきます。