ダンボールで椅子をつくる

概要(表示しない)

このキットは、教職10年目研修の課題研究成果発表資料の一部で、ダンボールを利用した制作表現の指導資料です。後進の美術教育および美術論の研究者に実践的かつ学術的な教材研究や指導法の方法論を示すというねらいをもって紹介しています。ワークショップの組み立て方や考察や分析の深め方、研究の構成などを是非参考にしてください。

また、パワーポイント資料については、ソフト(道具)を使い始めて1年足らずでも、伝えたい内容さえきちんとあれば、これくらいの資料が作成できるという一例として、ご覧いただければ幸いです。

関連ファイル(表示しない)

分類 資料名 種類 概要
指導案指導案 ダンボール指導案 ダンボールで椅子をつくる
視聴覚教材制作表現 ダンボール制作表現 ダンボールで椅子をつくる