Let's have a mini-debate! ~チームワークを活かして宝くじの当たり券をゲットしよう~

概要(表示しない)

アメリカで実際に起きた宝くじの当たり券をめぐる裁判についての英文を読んだ後、生徒が陪審員の視点からミニディベートを行う活動です。聞き手を納得させるために、生徒は使用すると効果的な構文を選んだり、情報を出す順番を考えたりしながら、チームメイトと試行錯誤します。この活動を通して、英語力だけでなく、洞察力、表現力、他者と協調する力を養います。

関連ファイル(表示しない)

分類 資料名 種類 概要
指導案学習指導案_ミニディベート(英語)
ワークシートワークシート(内容理解)_ミニディベート(英語)