6月1日(月)より通常登校になります。
 新型コロナウイルス感染症予防のため、登校前にご家庭での検温と、登校時はマスクの着用をお願いいたします。

詳細につきましては生徒限定のログインIDとパスワードでログインし、「メニュー」の中から「グループスペース」を選び、「通常登校に伴う新型コロナウイルス感染症対策等について」をご確認ください。

2020/03/19

尾木ママが本校を訪問

本校が受賞した全国高校生農業アクション大賞で最優秀賞を受賞したことを受け、同賞の審査委員長を務めた「尾木ママ」の愛称で知られる教育評論家の尾木直樹先生が、3月17日()改めてお祝いと意見交換のために訪問された。このプロジェクトに携わった今年3月に卒業した生徒たちが、真新しいスーツに身を包みお出迎えしました。

尾木先生から卒業生・担当教員に花束を頂き、その後、農場見学をされた。卒業生の説明により各施設を見学し、今回受賞対象になった洗浄剤の洗浄力も体験された。

「分かりやすい説明でした。洗浄剤も使用後手が潤っていい」と言う感想を頂き、研究活動の励みとなった。また、本校の農業教育に対してもお褒めの言葉を頂いた。

また、今回の訪問の様子は3月18日付けの毎日新聞、日本農業新聞にも掲載された。

尾木先生より花束贈呈                トマトハウス見学

イチゴハウス見学                洗浄剤の体験をする尾木先生