学校通信

鹿南祭2015

11月6日に開会式・7日に一般公開と鹿南祭を開催しました。
 今年は、例年にも増して大勢のお客様を迎えることができ、各学科展示や文化部の発表など、日頃の成果を見ていただくことができました。
 また、やきそばやわたあめ、出店など各クラスの催し物も大盛況でした。
 今年度も食堂や駐車場等とPTAの皆様方に大変お世話になりました。有難うございました。

林業就業マッチング講習①②を実施しました。

本校生徒の就業促進を図るとともに、林業従事者として必要な知識・技術を学習することを目的として全日程7日間で行われます。
 10月24日・25日に、本校と本校演習林において伐木作業等・チェーンソー講習が行われました。樹木を安全に伐る方法やチェーンソーの取扱いについて講習を受講し、真剣に取扱いや整備・点検、伐り方について学習しました。

わくわくマルシェを実施します。

10月15日(木)に、わくわくマルシェが行われます。
今回の販売予定農産物は、新米、マイタケほだ木、ブルーベリー苗木、パンジーです。
数に限りがございますので、早めにご利用ください。