学校通信

一日体験学習を実施しました。

8月5日(水)に本校の一日体験学習を行いました。今年度は参加総数が685名と多く、昨年度よりも沢山の方に体験学習を行っていただきました。
 各科の体験内容は、普通科が模擬授業体験、食料生産科が味覚検査と農場・牛舎見学、環境緑地科がフラワーアレンジとコケ玉作り、ライフデザイン科が保育実習とテーブルコーディネートを行いました。各科において、中学生や保護者とも真剣な眼差しで説明や体験を取り組んでいただけました。

わくわくマルシェについて

本日予定していた鹿南高わくわくマルシェは、台風11号に伴う強雨で延期になります。

7月16日(木) ⇒ 7月21日(火)16:00~

※なお、日程が変更になりますので、販売予定農産物が変更になります
   のでご了承ください。

校内農業鑑定競技会

7月10日に体育館にて食料生産科と環境緑地科の生徒が参加しました。
日頃学習している専門科目の実物を見て、前40問を制限時間内に名称や用途を答えるものです。