2020/09/12

華道部のお・も・て・な・し

黒羽高校の華道部は、花を愛する生徒約20名が活動をしてします。男女ほぼ同数です。黒羽文化協会に所属する先生に部活動外部講師としてご指導をいただいています。
    華道部員の作品は市内の文化祭などにも出展していますが、それ以外でも校内の来賓玄関(事務室前)、校長室内、保健室前などに毎週新作品が展示され、お客様、生徒、職員に「おもてなし」と「癒しの空間」を提供してくれています。御来校の際は是非ご覧ください。
    ※ホームページ用の写真を撮らせてくれと話したら、「はずかしいです」とフレームの外に出てしましました。
    ※美しい花と心が美しい生徒諸君の様子も掲載したかったのですが・・・
    華道部の皆さん、いつも「ありがとう」