栃木県北部新人剣道大会

11月11日(土)県北体育館において県北新人大会が開催されました。

5チームによる男子団体戦に3名で参加しました。結果は1勝3敗でした。

今後も自分たちの技量を上げられるように練習に励みたいと思います。

高体連北部支部剣道大会出場

7月15日(土)高体連北部支部総体剣道大会が県北体育館行われました。
本校からは男女個人に3名が出場しました。
3人とも,初戦で敗退してしまいましたが,気持ちの入った試合で,気合では負けていなかったと思います。
次回は,11月の大会の予定です。今回けがで出場できなかった選手,高校に入学してから剣道を始めた選手も交えて,男女共団体戦出場,1勝を目指したいと思います。また応援お願いします。

栃木県総体剣道大会報告

5月13日(土)ユウケイ武道館で開催された栃木県総体剣道大会に1年生女子1名が個人戦に参加してきました。

初戦の2回戦は積極的に攻めて2本を取り勝ち上がりました。続く3回戦は息詰まる熱戦となり、延長戦となりました。最後は惜しくも1本を取られ負けてしまいましたが、1年生の最初の試合にもかかわらず大変良い試合をしてきました。これからも練習に励み実力を伸ばしていきたいと思います。応援よろしくお願いします。