令和3年度 修業式

本日、令和3年度 修業式を全校放送にて行いました。
 今年度もコロナ禍ということで多くの制約がある中での学校生活となりました。この1年を振り返ってみると、様々な場面で全校生徒と教職員の知恵や工夫を集結し、新たなチャレンジをしてみるといったことの連続であったと思います。大変貴重な1年でした。
 校長先生の式辞の中に、「一人ひとりの取り組みで、みんなが安全と安心をつくり出す」との話がありました。私たちは皆の力を集結し、withコロナ、afterコロナのこれからの時代を切り開いていこうと思います。
 令和4年度、本校は創立100周年を迎えます。新たな時代に相応しい力強い小山城南高校でありたいと思います。

放送にて修業式     伝達表彰は対象者のみで

伝達表彰の様子        表彰者

第74回 卒業式

本日、本校第一体育館にて「第74回 卒業式」が挙行されました。
 厳粛な雰囲気の中196名の生徒が卒業証書を授与され、3年間のさまざまな思い出の詰まった学び舎を後にしました。新たな一歩を踏み出したそれぞれの道が、豊かで実り多いものとなりますことを教職員一同祈念いたしております。
 また、多くの祝電・祝詞を頂戴いたしました。この場をお借りしまして御礼申し上げます。