2020年4月の記事一覧

! 新型コロナウイルス感染症への対応について(4月16日現在)

保護者の皆様、生徒諸君へ

本日4月16日20:30頃、内閣総理大臣から「緊急事態宣言」が発出されました。
 対象地域は、これまでの7都府県(東京、埼玉、神奈川、千葉等)から日本全国に拡大され、期間は当面5月6日までとされました。
 国内の感染予防・拡大防止の観点から、大型連休期間を含め、県内外に関わらず、不要不急の外出を自粛し、日本全体が一丸となって取り組む必要があります。最低でも7割、極力8割の接触削減にも取り組む必要があります。
 本校におきましても、感染予防と拡大防止、また、万が一に備え、職務への支障を最小限に抑えるため、職員の分散勤務等の体制に移行しつつあります。

これらのことから、学校再開の見通しに変更が生じるかもしれません。本県及び本県教育委員会からの連絡を待って、方針を決定次第お知らせします。引き続き、職員からの電話連絡や一斉メール、このHPの最新情報を随時確認してください。

生徒諸君。健康と安全に留意するとともに、「栃高生としての自覚」を持ち、今できることに最善を尽くし行動することを期待します。