情報技術科は、平成31年度「電子情報科」に改編予定です。

2018/09/10

SkyBerryJAMプログラミング出前講座開催(千塚小学校)

◇プログラミング出前講座実施しました(栃木・千塚小学校)

平成30年9月7日(金)、「SkyBerryJAMレシピ」プログラミング出前講座を、千塚小学校にて開催しました。情報技術科3年生4名と電算機部1年生3名が講師として参加、今年度最初の講座とあって栃工生7名は緊張のなか、意欲的・積極的な5年生29名の児童の皆さんに助けられながら、なんとか1時間半にわたる講座を進めることができました。児童の皆さんや先生方に感謝!!
千塚小学校 千塚小学校2
千塚小学校3 千塚小学校4

以下、千塚小学校公式ホームページにても詳しく紹介していただきました。