野球部 新チーム紹介

宇都宮北高等学校硬式野球部は部員20名マネージャー7名で、監督の鈴木先生と部長の椎名先生のご指導のもと、日々練習に励んでいます。

チームの目標は「県立高に負けない」です。この目標を達成するため、周りの人への感謝の気持ちを忘れず、文武両道を目指しています。
部員はみんな野球が大好きでいつも練習熱心です。先輩後輩の仲が良く、練習中もコミュニケーションをとる事を大切にしています。また、試合後のミーティングでは監督と選手が意見を交換し、能率的な練習方法を考え実践します。

更にレベルの高い野球をするために食事トレーニングも行っており、高校野球をするための基礎となる体作りから努力しています。日々の生活も野球と繋がっていると考え、一人一人が自分の行動に責任を持って過ごしています。
これからも応援の程、宜しくお願い致します。

野球部活動報告

野球部 >> 記事詳細

2018/10/09

10月7日(日)対上三川高校

| by 部活動担当者
10月7日 (日)

対上三川高校
1試合目 0-0
2試合目 15-6

1試合目はどちらも出塁するものの、得点に繋がらず両校とも無得点となりました。
2試合目は1年生の打線に火がつき1年生大会に期待のもてる結果となりました。

現在緊急のお知らせはありません。