学習支援 >> 記事詳細

2020/05/07

家庭科休業中の課題について(3年フードデザイン)

Tweet ThisSend to Facebook | by 担当者
選択A フードデザインの休校中の課題についてお知らせします。

後日、副教材等と共に課題を送ります。

①教科書 P.11~12 を参考にしながら、問題を考えて下さい。大学入試の小論文対策と思って取り組むとよいですよ。
②食事調査 3日間(連続で)口にしたものすべてを記録して、じぶんの食生活を見直しましょう。
③栄養のバランスを考えて、家族の夕食を1度くらいは作ってみましょう。来年、一人暮らしをする人も多いと思います。家にある食材でかまいません。挑戦して、家族からのコメントも記入して下さい。

最初の授業の時に、課題プリントは回収しますので、しっかり取り組んで下さい。