水泳部

令和元年度日本高等学校選手権水泳競技大会結果報告

先月の関東高等学校選手権において全国大会の切符を手に入れた選手が、令和元年度全国高等学校総合体育大会・第87回日本高等学校水泳競技大会に参加してきました。場所は熊本県熊本市にあるアクアドームくまもとです。

今までの練習の成果と思いを、一掻き、一蹴り、一瞬の演技で表現していました。この全国大会の舞台に立てたことは、選手に良い経験となったことでしょう。思い通りの結果にはならなかったようですが、今後の練習・試合に活かしてほしいものです。

また、保護者の皆様や関係のコーチ、学校の先生方など多くの方々の御支援・御協力がなければ、インターハイの舞台に立つことは為しえなかったことです。この場をお借りし深く感謝申し上げます。

以下が参加選手の結果となります。

・青木 厚(1年)
   100m背泳ぎ 59.30 予選敗退