平成26年度トッピクス

スポーツフェスティバル(2日目)

7月17日(木)にスポーツフェスティバル2日目が実施されました。
〈家庭クラブ売店〉          〈表彰式〉
家庭クラブ売店
〈閉会式〉

結果は次のとおりです。
 種目別順位
  男子ソフトボール   優勝 2年1組  準優勝 2年5組  第3位 2年7組
  男子バスケットボール 優勝 3年6組  準優勝 3年2組  第3位 2年7組
  女子ドッジボール   優勝 2年2組  準優勝 1年4組  第3位 2年6組
  女子バレーボール   優勝 1年2組  準優勝 2年1組  第3位 1年3組
  女子バスケットボール 優勝 3年3組  準優勝 2年2組  第3位 1年3組

ベストカラー賞 2組 ←この賞は縦割りでの得点の1番高いクラスに贈られる賞です。

総合順位  優勝 2年2組   準優勝 2年1組   第3位 1年3組

2日間大きなけがもなく実施することができました。後期にもスポフェスがあります。後期も大いに盛り上がりましょう!

スポーツフェスティバル(1日目)

スポーツフェスティバル(1日目)が開催されました。

男子はバスケットボールソフトボール、女子はバスケットボール・ドッジボール・バレーボールの各競技で熱戦が繰り広げられました。2日間あいて17日(木)に残り予選と準決勝・3位決定戦・決勝が行われます。

<男子バスケットボール>          <女子バスケットボール>
男子バスケット   女子バスケット

<ソフトボール>                           <ドッジボール>
ソフトボール  ドッジボール

本日は終了まで雨も降らず、家庭クラブの「飲み物・アイス等販売」により熱中症対策も万全で、大きな怪我等もなく実施することができました。

生徒の皆さん
木曜日も1学期の締めくくりとして頑張って盛り上げていきましょう!

芸術鑑賞会が開催されました。

本日、栃木県総合文化センターにて、今年度の「芸術鑑賞会」が開催されました。

今年度は『ビッグバンドJAZZコンサート』と題して、サウンドジャグラー・ジャズオーケストラによる音楽鑑賞(ジャズ)でした。

本校吹奏楽部とのセッションもあり、最後は、全員で立ち上がって盛り上がることができました。

期末テストで疲れていた生徒達も、芸術鑑賞会によって癒されたと思います。
素晴らしい時間を与えてくださったサウンドジャグラー・ジャズオーケストラの皆さまに感謝いたします。ありがとうございました。

3年生 進学予定者予約奨学生応募について

3年生の保護者の皆様へ
         日本学生支援機構予約奨学生の募集について

平成27年度 日本学生支援機構の予約奨学生の校内受付を現在実施中です。
   すでに4月の説明会でご案内致しましたが、漏れのないよう再度お知らせ致します。
   第1回の校内申込締切は6月23日(月)です。期日厳守で書類の提出をお願い致しま
   す。無利子の手続きは今回のみになりますので、ご注意ください。またご不明な点は学
   校へお問い合わせください。
                                             奨学金係

平成26年度のPTA総会・支部総会が開催されました。

<吹奏楽部による演奏>

<PTA総会の様子>