吹奏楽部 >> 記事詳細

第14回 プロムナードコンサート

| by 管理者T

第14回 プロムナードコンサート

ゴールデンウィーク前半の4月30日(日)午後、本校の恒例行事となった、合唱部・吹奏楽部の合同演奏会プロムナードコンサートが矢板市文化会館大ホールにて開催されました。附属中の吹奏楽部も賛助出演しました。

第1部は合唱部です。今年度のコンクールの課題曲やラテン語による宗教曲、J-POPメドレーなどを披露しました。第2部は中・高の吹奏楽部による演奏で、吹奏楽界では定番曲である「宝島」に始まり、コンクールの課題曲の他、ジブリ音楽メドレーや矢東吹奏楽部の18番・ルパン三世のテーマなどを演奏しました。第3部は恒例となったミュージカル、今年は「アラジン」です。吹奏楽部の奏でる伴奏に合わせて、合唱部員達が歌と演技を披露。衣装や大道具も手作りし、舞台転換や照明もすべて生徒の手によるという、集大成のステージとなりました。

多くの方々に支えられて作り上げたコンサート、部員たちも大きな達成感を得ることができました。本校生徒・保護者を始めとしまして、OB・OGや地域の方々など、ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。

17:32 | 投票する | 投票数(26)