イオン幸せの黄色いレシートキャンペーンについて

毎月11日に実施される、標記のキャンペーンに御協力いただきありがとうございます。

3月から8月に投函いただいたレシートの合計金額の1%に相当する、43,300円分のギフトカードをいただきました。今回は、掃除機やラミネートフィルム、バランスボールなどを購入することができました!児童生徒の学習に活用させていただきます。

今後とも御協力よろしくお願いします。

地域連携授業「和太鼓演奏会」小学部重複障害学級

「いとろ連」さんの3人による和太鼓演奏会を開催していただきました。

大迫力の和太鼓の音に、驚いたり、大喜びしたり、反応は様々でした。

途中、和太鼓をお借りして、セッションタイム。

「タン タン タン ウン」のリズムをみんなでたたくと、それに合わせて

笛や拍子太鼓で即興八木節を演奏していただくことができました。

大盛り上がりの子ども達は、体全体でリズムを感じ

跳ねたり、体を揺らしたり。

エアー和太鼓や、掛け声をまねするなどとても楽しんでいました。