清風祭を終えて

9月3日(金)・4日(土)の2日間にわたり清風祭を実施しました。厳しい猛暑の中、4日の公開日には大勢の方々に来校していただき、ありがとうございました。

生徒たちは準備の段階から大変意欲的に取り組み、暑さに負けないくらいの熱気が感じられました。クラスや部活動や係り、または任意の団体において、それぞれの持ち場で各自が一生懸命活躍している姿が見受けられました。

高校生活3年間で1度きりの学校祭が、生徒たちにとって良い思い出として残ったことと思います。

(生徒の感想から)
絵文字:笑顔 生徒会が実施したスタンプラリーが好評でよかった。
絵文字:笑顔 学校祭の準備でクラスがまとまった気がした。
絵文字:笑顔 思ったよりも大勢の人たちが来てくださったので、うれしかった。
絵文字:笑顔 問題もなく、皆が楽しそうだったので、大成功だど思った。
絵文字:笑顔 みんなで力を合わせて作り上げた学校祭だったので、良い思い出になりました。
絵文字:笑顔 準備は大変でしたが、たくさんの人に楽しんでいただけた学校祭になったのでよかった。

medium
mediummediummedium