第1学期 終業式

7月19日(金)
第1学期終業式  ポードリック・オコーナー先生 離任式
 第1学期の終業式が行われました。
 今学期は、1年5組の出席率100%(欠席ゼロ)を始めとして、各クラスとも欠席がほとんど無く、充実した生活を送ることができたようです。
 また、ビジネス研究部が県商業研究発表大会で準優勝するなど、本校の生徒たちの活躍も目立つ学期でした。
 校内で特筆すべきことは、各教室にエアコンが設置されたことです。これにより、快適な学習環境が確保されました。

終業式に引き続き、2年間、本校にALTとして勤務したポードリック・オコーナー先生の離任式が行われました.先生のゲームなどを交えたわかりやすい授業は、生徒たちに英語の楽しさ、外国人とのコミュニケーションの楽しさを教えていただけたと思います。ポードリック先生、本当にありがとうございました。アイルランドに帰られても、お元気でお過ごしください。

9月からは、新しいALTがオーストラリアからお見えになります。今度の先生は女性の方です。今後、こちらのページで紹介させていただきます。
medium