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正しく包丁を使って、きゅうりの薄切りを作ることができる。
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正しく包丁を使って、きゅうりの薄切りをたくさん作ることができる。
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・包丁の持ち方や材料を押さえる指先の内側への曲げ方を確認させ、残りのきゅうりの薄切りに、再度取り組ませる。
・条件にあったきゅうりの薄切りをできる限り数多く切ることができるようにさせる。
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観察・作品
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粉末調味料、液体調味料の計り方、すりきりべらの使い方のうち、いくつかを理解した上で、計量をすることができる。
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粉末調味料、液体調味料の計り方、すりきりべらの使い方を理解した上で、正しく計量をすることがで きる。
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計量スプーンに正しい使い方を示し、再度、調味料の計量をさせる。
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観察
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3 |
下ごしらえと盛りつけのうちいくつかを正しく行い、きゅうりの酢の物の調理をすることができる。
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下ごしらえ3種と盛りつけを正しく行い、きゅうりの酢の物の調理をすることができる。
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つまずきに応じて、再び下ごしらえの方法やあえ方、盛り付け方などを説明し、実演して見せながら指導する。
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観察・作品
観察・作品
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