活動報告②

3年生が引退し、本来であれば練習漬けの夏休みになるはずでしたが、新型コロナウイルス感染予防対策のため、今年の夏も様々な制約を受ける夏稽古となりました。そのような中、8月20日(金)に行われた関東高等学校弓道個人選手権選抜大会県予選会で、本校弓道部員(女子)が第12位に入賞し、9月11日(土)から明治神宮で行われる関東高等学校弓道個人選手権選抜大会に出場することを決めました。

その選手は高校入学と同時に弓道を始め、地道に努力を重ねてきた選手です。その努力が結果に結びつき、とても嬉しく思っています。

本大会では、予選通過4射3中以上のところ、××○○の2中で予選敗退となってしまいましたが、この経験を土台にして、さらに射技の向上に努めていきたいと思います。

多くの声援をいただき本当にありがとうございました。今後も今高弓道部は、県大会、もちろん上位大会でも入賞を果たすという目標実現のため精進していきます。

最後に、掲載した写真は、明治神宮で引いたおみくじです。“取り越し苦労をしないで、精一杯に働きましょう”との言葉を大切にして、全国選抜・新人戦・選手権大会に取り組みたいです。